Houmous
Ingrédients :
- 200 g de pois chiches cuits et égouttés
- 40 g de jus de cuisson des pois chiche (à défaut de l’eau)
- 40 g de purée de sésame (Tahin)
- 20 g d’huiles (olive, sésame… ou en mélange)
- Jus d’un citron
- 1 c à café de sauce soja (ou une pincée de sel)
- 1 gousse d’ail
- Epices et herbes selon goûts et saison (curcuma, piment, muscade…)
Préparation :
- Versez tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Ajustez la texture avec du jus de cuisson des pois chiche (ou de l’eau).
- Servez bien frais.
Astuces :
Ce houmous peut se déguster en apéritif (avec des gressins ou des bâtonnets de légumes), dans un pique-nique ou en accompagnement d’un plat ou d’une salade composée en mode bowl.
Si vous n’avez pas de tahin, vous pouvez le remplacer par du fromage frais.
