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Houmous

Ingrédients :

  • 200 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 40 g de jus de cuisson des pois chiche (à défaut de l’eau)
  • 40 g de purée de sésame (Tahin)
  • 20 g d’huiles (olive, sésame… ou en mélange)
  • Jus d’un citron
  • 1 c à café de sauce soja (ou une pincée de sel)
  • 1 gousse d’ail
  • Epices et herbes selon goûts et saison (curcuma, piment, muscade…)

Préparation :

  • Versez tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  • Ajustez la texture avec du jus de cuisson des pois chiche (ou de l’eau).
  • Servez bien frais.

Astuces :

Ce houmous peut se déguster en apéritif (avec des gressins ou des bâtonnets de légumes), dans un pique-nique ou en accompagnement d’un plat ou d’une salade composée en mode bowl.

Si vous n’avez pas de tahin, vous pouvez le remplacer par du fromage frais.