Skip to main content
Curry de pois chiches
Ingrédients :
- 1 grand bocal de pois chiche
- 400 g de chair de tomate ou tomate à la saison
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
- Huile d’olive
- Epices (curry, cumin, noix de muscade, poivre, piment, sel…)
Préparation :
- Râper les carottes, émincer l’oignon et écraser la gousse d’ail.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une cocotte et faire revenir l’oignon et l’ail.
- Ajouter les carottes et laisser revenir quelques minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.
- Ajouter la chair de tomates, le sel, le poivre, 1 cuillère à café de curry, 1/2 c. à café de cumin et de noix de muscade râpée + ou – un peu de piment et adapter selon votre goût.
- Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les pois chiches égouttés et le lait de coco.
- Porter à ébullition douce et laisser cuire pendant 15 min
- Servir avec un riz semi-complet
- Vous pouvez parsemer de coriandre, de persil ou de basilic