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Curry de pois chiches

Ingrédients :

  • 1 grand bocal de pois chiche
  • 400 g de chair de tomate ou tomate à la saison
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Epices (curry, cumin, noix de muscade, poivre, piment, sel…)

Préparation :

  • Râper les carottes, émincer l’oignon et écraser la gousse d’ail.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une cocotte et faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les carottes et laisser revenir quelques minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Ajouter la chair de tomates, le sel, le poivre, 1 cuillère à café de curry, 1/2 c. à café de cumin et de noix de muscade râpée + ou – un peu de piment et adapter selon votre goût.
  • Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les pois chiches égouttés et le lait de coco.
  • Porter à ébullition douce et laisser cuire pendant 15 min
  • Servir avec un riz semi-complet
  • Vous pouvez parsemer de coriandre, de persil ou de basilic